Advertisement

Thursday, December 12, 2019

Rilis & Fitur Baru Pada Linux Mint 19.3 'Tricia'


Pada bulan desember ini linux mint akan merilis versi beta untuk Linux Mint 19.3 dengan codename 'Tricia'.

Dikutip dari situsnya dan kabar yang beredar Linux Mint 19.3 akan dirilis pada pertengahan bulan Desember 2019.

Linux Mint 19.3 Fitur
Linux Mint 19.3 sendiri berbasis pada Ubuntu 18.04.3 LTS untuk karelnya memakai Linux Karnel 5.0. mendukung beberapa plikasi baru seperti termasuk Celluloid (sebelumnya GNOME MPV) sebagai pemutar media default. Ini untuk menggantikan Xplayer dan VLC masing-masing.
Mint 19.3 juga membuang "mono" ketergantungan yang tersisa terakhir dengan menghapus Tomboy dari instalasi default (Tomboy akan tetap tersedia dari repo). Kebutuhan pencatatan sekarang dipenuhi oleh Gnote , yang menawarkan dukungan yang ditingkatkan untuk tampilan HiDPI.

Microsoft Paint juga sudah diunggah sebelumnya untuk menggantikan The GIMP (tapi untuk yang masih berbiasa dengen GIMP, GIMP masih tersedia untuk diinstal).
Alat baru di Linux 19.3 mencoba mendeteksi masalah dengan sistem Anda dan menawarkan saran tentang cara memperbaikinya.

logo Linux Mint juga debut dalam rilis terbaru, terutama pada layar menu (gambar kanan atas) ini baru animasi Plymouth boot splash. Logo yang baru juga akan muncul sebagai logo untuk menu aplikasi Cinnamon yang dirilis mendatang.

Cinnamon 4.4.x adalah inti dari Linux Mint 19.3. Perbaikan yang dilakukan pada lingkungan desktop yang dapat diadaptasi termasuk menambahkan opsi konfigurasi panel untuk teks zona panel independen dan ukuran ikon simbolis. Ada peningkatan kecepatan saat menggunakan applet menu Cinnamon, mode fokus jendela yang dapat dikonfigurasi , dan dukungan penuh HiDPI.
Alat Bluetooth Linux MInt Blueberry sekarang lebih mudah digunakan dan lebih banyak performanya daripada sebelumnya, dengan deteksi perangkat yang ditingkatkan, pelaporan kesalahan yang lebih baik, dan dukungan untuk lebih banyak lagi perangkat Bluetooth.

Tidak sepenuhnya terkait dengan rasa utama Xfce 4.14, pembaruan stabil terbaru untuk desktop Xfce juga disediakan. ini akan menarik bagi pengguna LTS yang menyukai fondasi yang stabil, tetapi lebih menyukai desktop yang lebih baru (lebih ringan dan cepat).
Unduh Linux Mint 19.3

Semua pengguna Linux Mint 19.x (termasuk mereka yang masih belum meng-upgrade ke Linux Mint 19.2 ) dapat meningkatkan langsung ke Linux Mint 19.3 setelah dirilis pada pertengahan Desember mendatang. Jadi tidak usah kuatir buat kamu yang ingin langsung memakai Mint versi terbaru tapi mesih pakai yang lama.

*Info: Belum ada rilis stabil, tetapi Linux Mint 19.3 beta saat ini tersedia untuk pengujian.

Source: https://www.omgubuntu.co.uk/2019/10/linux-mint-19-3-tricia-release-features

Friday, December 6, 2019

Role Of IT Security In Industry 4.0 And Challenges For The Future


Explore Your IT Security (Exploits) 2019
Seminar Nasional & Workshop
"Role Of IT Security In Industry 4.0 And Challenges For The Future"

Explore Your IT Security (Exploits) merupakan agenda tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa S1 Teknik Komputer (HIMTEKK) Universitas AMIKOM Yogyakarta. Kegiatan ini dimulai dengan Seminar Nasional dan Workshop dengan tema yang diambil pada tahun ini adalah "Role Of IT Security In Industry 4.0 And Challenges For The Future". Exploits 2019 menghadirkan para ahli dibidang IT Security di tingkat Nasional.

Pembicara:


• *Redho Maland, OSCP, CEH* - IT Security Consultant ( Penetration Tester) Secunity Mitra Teknologi // Developer dracOs Linux
• *Muhamad Shulkhan Efendi, OSCP* - Junior IT Security Engineer – tiket.com

Sedangkan pada kegiatan *Workshop*, HIMTEKK menghadirkan seorang ahli Bug Bounty yang sudah memenangkan berbagai kompetisi Bug Bounty di tingkat Nasional yaitu :
• *Mukhammad Khabiburrohman* - IT Security Consultant // 1st Platform Bug Bounty Indonesia - https://www.redstorm.io/ // Top 5 Bug Hunter Cyber Army Indonesia


Acara ini dilaksanakan pada :
📆 : Jumat, 27 Desember 2019
⏰ : 08.00 - 11.30 (Seminar Nasional)
⏰ : 13.00 – 15.00 (Workshop)
📍 : Ruang CINEMA Gedung 6, Universitas Amikom Yogyakarta

HTM :
Seminar Nasional :
💰 AMIKOM : 40k
💰 UMUM : 55k
Seminar Nasional + Workshop :
💰 AMIKOM : 75k
💰 UMUM : 100k

Registrasi via :
ONLINE :
💻 *semnas.himtekk.or.id*
OFFLINE :
*Stand Exploits 2019*
Basement 4 Universitas AMIKOM Yogyakarta
Senin – Jumat (09.00 – 15.00)
Sabtu (09.00 – 12.00)

Pembayaran :
💳 Transfer (BCA) 1540486855 a.n *Muhammad Wildan Aizzaddin*
💵 Cash : Stand Exploits 2019

Fasilitas :
- Seminar Kit
- Sertifikat
- Snack
- Lunch (Workshop)
- Doorprize

🎉 *Dapatkan Voucher Beasiswa Dicoding Academy dan hadiah menarik lainnya bagi yang beruntung* 🎉

CP :
WhatsApp : 082220123485 (Nafik)
OA Line : @852foqun

*KUOTA TERBATAS*
tunggu apa lagi? *Yukk cepetan daftar!* 😁

Jangan lupa di share 🤗

Stay in touch
Instagram : @himtekk.amikomyk
Web : semnas.himtekk.or.id

Source:
// https://web.facebook.com/www.linux.org/posts/419562042264320 - (Sultan Zio)
// http://semnas.himtekk.or.id

Friday, November 29, 2019

ASUS ZenBook UM431 - AMD Ryzen


Kamis, 14 November 2019 ASUS menghadirkan laptop ZenBook UM431 di Indonesia. Laptop ini menjadi ZenBook pertama dari ASUS yang ditenagai dengan prosesor AMD Ryzen. ASUS ZenBook UM431 laptop seri ZenBook pertama yang ditenagai prosesor dari AMD Ryzen ini, hadir dengan port yang sangat lengkap untuk menunjang produktifitas kamu.

ASUS ZenBook UM431, laptop bezel tipis dengan screen to body ratio paling tinggi yang didukung prosesor AMD Ryzen resmi hadir di Indonesia. Laptop ini hadir dengan design yang elegan dan juga memiliki sertifikat ketahanan military grade.

Kreativitas. Gaya. Inovasi. Itu adalah kualitas yang menggambarkan ZenBook 14 baru yang elegan. Segala sesuatu dalam karya super-kompak ini dirancang untuk memberi Anda kebebasan untuk menemukan visi kreatif Anda, termasuk layar NanoEdge ramping dengan rasio layar terhadap bodi hingga 86% . Anda tidak hanya akan menghargai performa luar biasa di dalam dan perhatian terhadap detail - seperti engsel ErgoLift eksklusif - tetapi juga keindahan desain abadi, dengan finishing Utopia Blue canggih yang ditingkatkan oleh panel trim perak yang trendi.
ASUS ZenBook UM431 laptop pertama yang menggunakan prosesor AMD Ryzen ini hadir dengan ErgoLift design yang dapat memberikan kamu kenyamanan extra saat mengetik.

ZenBook 14 bekerja ekstra dengan engsel ErgoLift eksklusifnya, dirancang untuk secara otomatis memiringkan keyboard ke posisi mengetik yang paling nyaman. Tapi bukan itu saja: kemiringan yang diperhitungkan dengan cermat meningkatkan kinerja pendinginan dan audio juga.
ASUS ZenBook UM431 merupakan laptop yang sangat portable, sangat nyaman untuk menemani mobilitas kamu sehari-hari.
idesain untuk memberi Anda lebih banyak area layar dalam ruang fisik yang lebih kecil, desain NanoEdge memiliki bezel yang lebih ramping di keempat sisi untuk membuat visual apa pun lebih mendalam, dengan sedikit gangguan untuk mata Anda. Ia juga memiliki teknologi tampilan luas untuk gambar yang jelas bahkan ketika dilihat dari sudut ekstrim. Dan berkat layar super-kompak ini, ZenBook 14 memiliki dimensi yang seukuran laptop 13 inc.
Dirancang untuk mendukung kreativitas Anda, ZenBook 14 tidak mengorbankan kinerja demi ukuran. Laptop ini dirancang untuk memberi Anda semua daya yang Anda butuhkan untuk komputasi saat bepergian yang mudah. Menampilkan prosesor AMD Ryzen™ dan komponen lengkap berkualitas tinggi, kinerja tinggi, ZenBook 14 tidak akan pernah membuat Anda menunggu. Baik Anda membuat dokumen yang kompleks, atau menambang data, ZenBook 14 memungkinkan Anda melakukan lebih banyak.
ZenBook 14 ditenagai oleh baterai berkapasitas tinggi yang tidak akan mengecewakan Anda, betapapun lama dan beratnya hari kerja Anda. Perjalanan yang panjang atau meeting sehari penuh bukanlah masalah bagi ZenBook 14.
Satu set port I/O berkinerja tinggi memberikan ZenBook 14 konektivitas terbaik untuk fleksibilitas serbaguna baik saat Anda di kantor atau di jalan. Dan Wi-Fi 5 dual band terintegrasi memungkinkan Anda menikmati unduhan super cepat dan streaming yang lancar dengan jangkauan yang lebih jauh dan koneksi jaringan yang lebih stabil daripada sebelumnya.

Spesifikasi ASUS ZenBook UM431:
- AMD RyzenTM 7 3700U Processor / AMD RyzenTM 5 3500U Processor
- Windows 10
- Layar 14” FHD IPS (1920x1080) Anti-Glare, Touch Screen, Wide Viewing Angle
- AMD RadeonTM RX Vega 10 Graphics/ AMD RadeonTM Vega 8 Graphics
- Storage PCIe NVME 512GB M.2 SSD
- Memory DDR4 8GB
- Connection: USB 3.1 Type-A, USB 3.1 Type-C, Wi-Fi 5, BT 4.2
- NanoEdge design , Ultralight 1.39kg, Harmon/Kardon certificated quad-speakers, ErgoLift Hinge, Military Grade
- 2 Years Warranty

Harga ASUS ZenBook UM431 :
Rp 9.999.000
(AMD Quad Core R5-3500U/8G/512G PCIe/Windows 10 Home)
Rp 12.299.000
(AMD Quad Core R7-7300U/8G/512G PCIe/Windows 10 Home)

Sunday, November 24, 2019

Asus VivoBook Max X441NA

Asus VivoBook Max X441NA adalah laptop 3 jutaan dari Asus yang bisa Anda pilih. Laptop ini merupakan laptop layar 14 inch dengan resolusi 1366 x 768 piksel. Meskipun bukan laptop dengan spek tinggi, namun laptop ini cukup baik dengan kehadiran prosesor Intel Celeron Processor N3350 yang ditopang dengan RAM 2 GB. Anda juga bisa menambah kapasitas RAM hingga 8 GB.

Asus VivoBook Max X441NA punya kapasitas penyimpanan 500 GB HDD. kekurangan dari Asus VivoBook Max X441NA ini tidak ada DVD Drive di laptop. Jadi, untuk penginstalan, Anda bisa mengandalkan USB 3.0 dan USB 2.0 sebagai gantinya.

laptop ini sudah mendukung port HDMI. Tersedia juga port VGA bagi Anda yang tentunya masih punya layar VGA.

Secara keseluruhan, laptop ini cocok untuk Anda yang butuh laptop 3 jutaan dari Asus untuk kebutuhan kerja ringan dan hiburan. Tentu kurang disarankan menggunakan laptop seharga 3,5 jutaan ini untuk keperluan yang berat, seperti desain maupun edit atau render video.

Spesifikasi:
Layar: 14 inches 1366 x 768 piksel
Operating System: Windows 10 Home/Pro
Processor: Intel Celeron Processor N3350 1,1 GHz up to 2,4 GHz
Graphic Card: Intel HD Graphics
RAM: 2 GB DDR3 (up to 8 GB SDRAM)
Storage: 500 GB HDD
Optical Drive: No
Baterai : 3 Cells 36 Whrs Battery
Konektivitas: Wifi 802.11b/g/n
Port: 1 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1 x HDMI, 1 x  VGA, 1 x Headphone Jack, 1 x Card Reader Slot

Harga: Rp.3.549.000.00,-

Friday, November 22, 2019

ACER A314-41-AMD A4 9120


Acer Aspire 3 hadir dengan dual support yaitu SSD & HDD yang dapat dioperasikan secara bersamaan untuk performa yang lebih cepat, tahan guncangan dan hemat daya sehingga Anda dapat menyimpan dan membuka banyak data tanpa menyebabkan laptop menjadi lemot atau boros baterai
Untuk mengupgrade SSD, HDD maupun RAM lebih mudah, tidak perlu membuka seluruh casing laptop cukup membuka backdoor compartment khusus untuk upgrade.

Teknologi Anti-glare yang hadir pada Aspire 3 mampu menghilangkan pantulan bayangan, sehingga objek dalam monitor tetap terlihat jernih dan nyaman dimata terutama untuk pemakaian laptop dalam durasi yang lama, jadi tidak akan terasa silau dan perih dimata
memiliki bandwidth memory lebih tinggi 50% dibanding generasi sebelumnya, sehingga performa laptop akan meningkat namun tetap hemat daya. Ditambah daya tahan baterai hingga 8 jam, Anda dapat bekerja seharian dimanapun tanpa perlu charger, dengan bobot hanya 1,6kg sehingga terasa ringan dibawa kema-mana

ACER A314-41 adalah laptop yang hadir dengan prosesor AMD A4-9120 yang kinerjanya tergolong baik di kelasnya. Selain itu, laptop ini sudah disokong dengan RAM 4 GB DDR4 yang memungkinkan Anda untuk melakukan multitasking dengan cepat dibanding laptop dengan RAM 2 GB. Selain untuk belajar atau bekerja, laptop ini juga dapat diandalkan untuk menunjang sejumlah aktivitas hiburan, seperti menonton film, streaming video online, browsing, dan lain-lain. Selain itu, disebutkan kalah laptop ini mendukung dual storage SSD & HDD yang dapat dioperasikan secara bersamaan untuk performa yang lebih cepat ACER A314-41-AMD A4 9120 merupakan salah satu laptop pilihan terbaik di angka Rp 3 jutaan.

Acer Aspire 3 A314 - 41 | A4-9120 | AMD R3
Aspire 3 sudah dibekali prosesor Intel Celeron generasi terbaru bernama Apollo Lake. Prosesor dengan teknologi 14nm ini menawarkan performa tinggi sehingga Aspire 3 bisa nyaman digunakan untuk bekerja maupun bermain game PES 2016 dengan lancar.


Spesifikasi
Layar: 14 inci
Operating Sistem : Windows 10 Home
Processor: AMD A4-9120
Graphic Card: AMD Radeon R3 Graphics
RAM: 4 GB DDR4
Storage: HDD 500 GB
Optical Drive: DVD RW
Konektivitas: Wi-Fi 802.11ac/a/b/g/n and Bluetooth 4.0
Port: 1x USB 3.0, 2x USB 2.0, Network (RJ-45), HDMI Output
+Garansi Resmi 1 Tahun

Harga: Rp3,750,000.00,-

Friday, November 15, 2019

Ubuntu 19.10 delivers Kubernetes at the edge


17 Oktober 2019: Canonical hari ini mengumumkan rilis Ubuntu 19.10 dengan fokus pada peningkatan produktivitas pengembang dalam AI / ML, kemampuan tepi baru untuk MicroK8s dan memberikan kinerja desktop GNOME tercepat.

“Dalam lima belas tahun sejak rilis Ubuntu pertama, kami telah melihat Ubuntu berevolusi dari desktop menjadi platform pilihan di cloud publik, infrastruktur terbuka, IoT dan AI. Dengan rilis 19.10, Ubuntu terus memberikan dukungan yang kuat, keamanan dan ekonomi yang unggul untuk perusahaan, pengembang dan komunitas yang lebih luas, ”kata Mark Shuttleworth, CEO Canonical.

Kemampuan tepi baru untuk Kubernetes

Ubuntu 19.10 menghadirkan kemampuan komputasi tepi yang disempurnakan dengan penambahan kurungan ketat ke MicroK8s. Pengurungan ketat memastikan isolasi lengkap dan lingkungan Kubernetes tingkat produksi yang diamankan dengan ketat, semuanya dalam ideal tapak kecil untuk gateway tepi. Pengaya MicroK8s - termasuk Istio, Knative, CoreDNS, Prometheus, dan Jaeger - sekarang dapat digunakan dengan aman di tepinya dengan satu perintah. Ini dibangun di atas bilah yang ada untuk gateway tepi yang sudah tersedia termasuk EdgeX dan AWS IoT Greengrass.

Raspberry Pi 4 Model B didukung oleh Ubuntu 19.10. Papan terbaru dari Raspberry Pi Foundation menawarkan sistem-on-a-chip yang lebih cepat dengan prosesor yang menggunakan arsitektur Cortex-A72 (quad-core 64-bit ARMv8 di 1.5GHz) dan menawarkan hingga 4GB RAM. Dengan Raspberry Pi 4 Model B, pengembang mendapatkan akses ke papan berbiaya rendah, cukup kuat untuk mengatur beban kerja dengan MicroK8s.

Terus fokus pada peningkatan ekonomi infrastruktur multi-cloud

Ubuntu 19.10 dikirimkan dengan rilis Train Charmed OpenStack - rilis OpenStack ke-20, yang didukung oleh rilis Nautilus dari Ceph. Ini menandai komitmen jangka panjang Canonical untuk membuka infrastruktur dan meningkatkan biaya operasi cloud. Kereta memberikan ekstensi migrasi langsung untuk membantu perusahaan telekomunikasi dalam operasi infrastruktur mereka. Migrasi langsung memungkinkan pengguna untuk memindahkan mesin mereka dari satu hypervisor ke yang lain tanpa mematikan sistem operasi mesin. Sekarang juga dimungkinkan di lingkungan khusus-telekomunikasi dengan topologi NUMA, CPU yang disematkan, port SR-IOV terpasang dan halaman-halaman besar dikonfigurasikan. Nautilus memperkenalkan fitur penyetelan grup penempatan otomatis untuk meningkatkan pengalaman dalam mengoperasikan cluster penyimpanan yang didistribusikan Ceph.

Pengalaman pengembang AI terintegrasi

Kubeflow sekarang tersedia sebagai tambahan untuk MicroK8s untuk meningkatkan pembelajaran mesin dan kemampuan AI. Dalam hitungan menit, pengembang dapat mengatur, mengembangkan, menguji, dan menskalakan kebutuhan produksi mereka. Kubeflow dan akselerasi GPU berhasil dengan MicroK8s. Semua dependensi disertakan dengan pembaruan otomatis dan perbaikan keamanan transaksional sehingga pengguna dapat menghabiskan lebih sedikit waktu untuk mengonfigurasi dan lebih banyak waktu berinovasi.

Ubuntu 19.10 akan dikirimkan dengan driver NVIDIA yang tertanam di ISO image untuk meningkatkan kinerja dan pengalaman keseluruhan untuk gamer dan pengguna AI / ML dengan perangkat keras NVIDIA, menghemat kebutuhan untuk instalasi manual. Ubuntu 19.10 menggunakan kernel 5.3, yang memperkenalkan dukungan untuk AMD Navi GPU dan prosesor Zhaoxin x86 untuk workstation.

15 tahun kemudian - masih menghadirkan desktop Linux yang paling bermanfaat

Dengan GNOME 3.34, Ubuntu 19.10 adalah rilis tercepat namun dengan peningkatan kinerja yang signifikan memberikan pengalaman yang lebih responsif dan halus, bahkan pada perangkat keras yang lebih tua. Organisasi aplikasi lebih mudah dengan kemampuan untuk menarik dan melepas ikon ke folder yang dikategorikan, sementara pengguna dapat memilih varian tema Yaru terang atau gelap tergantung pada preferensi mereka atau untuk meningkatkan aksesibilitas tontonan.

Dukungan asli untuk ZFS pada partisi root diperkenalkan sebagai opsi penginstal desktop eksperimental. Dipadukan dengan paket zsys baru, manfaatnya termasuk snapshot otomatis dari status sistem file, memungkinkan pengguna untuk melakukan booting ke pembaruan sebelumnya dan dengan mudah menggulung maju dan mundur jika terjadi kegagalan.

Ubuntu 19.10 akan tersedia untuk diunduh di sini.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Ubuntu 19.10, klik di sini untuk bergabung dengan webinar pada 24 Oktober 2019.

<Ends>

Tentang Canonical

Canonical adalah penerbit Ubuntu, OS untuk sebagian besar beban kerja cloud publik dan juga kategori smart gateway yang muncul, mobil self-driving, dan robot canggih. Canonical memberikan keamanan, dukungan, dan layanan perusahaan untuk pengguna komersial Ubuntu. Didirikan pada tahun 2004, Canonical adalah perusahaan swasta

SOURCE: Ubuntu.com/Blog/

Sunday, July 14, 2019

Endless Os - Linux Edukasi yang Family Friendly

Endless Os - Linux Edukasi yang Family Friendly
Buat kamu yang lagi nyari Linux yang super duper family friendly boleh nih dicoba linux yang satu ini di tahun 2019. kenapa? Yap, banyak sekali kelebihan tentunya. Endless Computers atau yang biasa di kenal Endless Os adalah Distro Linux yang berasal dari Amerika Serikat dikembangka dan dibuat mereka yang baru. Dari hasil riset yang Nuxlinux lalukan berikut ini adalah alasan kenapa Nuxlinux rekomendasi kan linux ini ke kamu.

Gratis dan Aman.
Kalau ini sih udah biasa kali ya, hehe. Tapi kalo linux sekelas Endless Os yang full fitur. Hhmm, menarik dong tentunya.

Cocok untuk PC Standar.
kebanyakan pengguna mengalami kendala saat menjalankan distro linux lain tapi tidak dengen EndlessOs, linux ini bisa berjalan dengen baik di komputer kamu. Dan juga sangat bersahabat dengen pc/laptop kamu walaupun spesifikasi pas-pasan.

Antarmuka Intuitif, Dengan Desain Menarik.
Tidak bisa dipungkiri, tampilan selalu menjadi pertimbangan sebelum memutuskan untuk meng-install os linux. EndlessOs sendiri memiliki Desktop yang sangat menawan dengan dibekali DE sendiri yakni EOS Shell yang dibangun berdasarkan GNOME. Ini sangat mudah digunakan untuk siapa saja walaupun kamu baru kenal linux sekalipun.

Terdapat 100 Lebih aplikasi Offline.
Endless OS tersedia dengan dua versi diantaranya versi Lite untuk pengguna yang tidak memiliki dan mudah mengakses internet. Pengguna yang memakai versi ini bisa mengunduh konten dan software apapun di Endless OS App Centre yang merupakan toko aplikasi Endless OS yang vbisa dijalankan secara offline.

Tersedia Konten Edukasi.
Karena EndlessOs juga di khususkan untuk belajar maka untuk mendukung semua itu  EndlessOs menyediakan 100 lebih aplikasi yang bisa langsung di gunakan bahkan tanpa ada koneksi internet.

Bisa Digunakan Untuk Keseharian.
Dalam hal produktivitas, Endless Os juga dilengkap dengen berbagai macam aplikasi dan software standar linux maupun pekerjaan kantor. Seperti Browsing, Office Dokumen, Presentasi, PDF, dll. Dan juga tersedia untuk juga aplikasi edit Video dan Foto untuk kamu yang suka Desain Grafis.

Dukungan Aplikasi Yang Terus Bertambah.
sampai saat ini tim Endless Os masih terus menambah aplikasi-aplikasi edukasi dan pengembangan untuk versi Endless Os selanjutnya jadi tidak usah khawatir untuk masalah update, bug dan sebagainya.

Dukungan Komunitas.
Terkadang kita memiliki kendala saat mengoprasikan linux. Tenang, Endless Os memiliki banyak sekali member dan komunitas yang tersebar di dunia, terutama indonesia.

Tersedia Bahasa Indonesia.
Salah satu keunggulan dari Endless Os untuk orang indonesia adalah distro ini menyediakan beberapa bahasa dan salah satunya tersedia bahasa indoesia yang dibuat khusus.

Endless Os
ini adalah screenshot desktop Endless OS versi 3.5, kurang lebih kaya gini lah ya. lebih lengkapnya bisa liat di Youtube biat jelas.

 
Telah dilengkapi dengan konten
Endless telah dilengkapi dengan lebih dari 100 aplikasi gratis yang dapat langsung digunakan tanpa koneksi internet.

Semudah ponsel pintar
Endless dirancang untuk terasa alami dan intuitif, sehingga mudah digunakan walaupun Anda hanya memiliki sedikit pengalaman atau belum pernah menggunakan komputer.

Tidak ada biaya tersembunyi
Endless bebas untuk diunduh dan semua pembaruan sistem juga disertakan dengan gratis. Endless juga tahan virus dan dapat membantu Anda menghemat uang untuk kedepannya.

Terhubung ke seluruh dunia
Ketika terhubung ke internet, Endless berfungsi seperti komputer pada umumnya, Anda dapat mencari informasi apapun atau menghubungi kerabat Anda dimanapun.

Dukungan Aplikasi

Tertarik mencoba?

Menarik juga kan untuk dicoba. Apa kamu tertarik? Endless Os Sangat berbeda dengen linux kebanyakan bahkan Nux sangat merekomendasikan linux ini untuk kamu yang suka belajar hal baru.

Linux ini dikembangkan untuk kebutuhan edukasi. oleh karna itu targetnya adalah sekolah, perguruan tinggi, mahasiwa dan pelajar. untuk mendukung semua itu Distro ini dibekali dengan 50.000 lebih artikel wikipedia, Video pelajaran, dan aplikasi berbagai topik yang bisa diakses secara offline.

Satu hal lagi buat yang penasaran, ini Distro turunan mana sebenarnya. Endless Os berbasis pada Debian (Stabil Rilis) nah buat kamu yang mau nyoba debian cobain ini dulu sebelum ke debian.

Translate