Advertisement

Sunday, July 14, 2019

Endless Os - Linux Edukasi yang Family Friendly

Endless Os - Linux Edukasi yang Family Friendly
Buat kamu yang lagi nyari Linux yang super duper family friendly boleh nih dicoba linux yang satu ini di tahun 2019. kenapa? Yap, banyak sekali kelebihan tentunya. Endless Computers atau yang biasa di kenal Endless Os adalah Distro Linux yang berasal dari Amerika Serikat dikembangka dan dibuat mereka yang baru. Dari hasil riset yang Nuxlinux lalukan berikut ini adalah alasan kenapa Nuxlinux rekomendasi kan linux ini ke kamu.

Gratis dan Aman.
Kalau ini sih udah biasa kali ya, hehe. Tapi kalo linux sekelas Endless Os yang full fitur. Hhmm, menarik dong tentunya.

Cocok untuk PC Standar.
kebanyakan pengguna mengalami kendala saat menjalankan distro linux lain tapi tidak dengen EndlessOs, linux ini bisa berjalan dengen baik di komputer kamu. Dan juga sangat bersahabat dengen pc/laptop kamu walaupun spesifikasi pas-pasan.

Antarmuka Intuitif, Dengan Desain Menarik.
Tidak bisa dipungkiri, tampilan selalu menjadi pertimbangan sebelum memutuskan untuk meng-install os linux. EndlessOs sendiri memiliki Desktop yang sangat menawan dengan dibekali DE sendiri yakni EOS Shell yang dibangun berdasarkan GNOME. Ini sangat mudah digunakan untuk siapa saja walaupun kamu baru kenal linux sekalipun.

Terdapat 100 Lebih aplikasi Offline.
Endless OS tersedia dengan dua versi diantaranya versi Lite untuk pengguna yang tidak memiliki dan mudah mengakses internet. Pengguna yang memakai versi ini bisa mengunduh konten dan software apapun di Endless OS App Centre yang merupakan toko aplikasi Endless OS yang vbisa dijalankan secara offline.

Tersedia Konten Edukasi.
Karena EndlessOs juga di khususkan untuk belajar maka untuk mendukung semua itu  EndlessOs menyediakan 100 lebih aplikasi yang bisa langsung di gunakan bahkan tanpa ada koneksi internet.

Bisa Digunakan Untuk Keseharian.
Dalam hal produktivitas, Endless Os juga dilengkap dengen berbagai macam aplikasi dan software standar linux maupun pekerjaan kantor. Seperti Browsing, Office Dokumen, Presentasi, PDF, dll. Dan juga tersedia untuk juga aplikasi edit Video dan Foto untuk kamu yang suka Desain Grafis.

Dukungan Aplikasi Yang Terus Bertambah.
sampai saat ini tim Endless Os masih terus menambah aplikasi-aplikasi edukasi dan pengembangan untuk versi Endless Os selanjutnya jadi tidak usah khawatir untuk masalah update, bug dan sebagainya.

Dukungan Komunitas.
Terkadang kita memiliki kendala saat mengoprasikan linux. Tenang, Endless Os memiliki banyak sekali member dan komunitas yang tersebar di dunia, terutama indonesia.

Tersedia Bahasa Indonesia.
Salah satu keunggulan dari Endless Os untuk orang indonesia adalah distro ini menyediakan beberapa bahasa dan salah satunya tersedia bahasa indoesia yang dibuat khusus.

Endless Os
ini adalah screenshot desktop Endless OS versi 3.5, kurang lebih kaya gini lah ya. lebih lengkapnya bisa liat di Youtube biat jelas.

 
Telah dilengkapi dengan konten
Endless telah dilengkapi dengan lebih dari 100 aplikasi gratis yang dapat langsung digunakan tanpa koneksi internet.

Semudah ponsel pintar
Endless dirancang untuk terasa alami dan intuitif, sehingga mudah digunakan walaupun Anda hanya memiliki sedikit pengalaman atau belum pernah menggunakan komputer.

Tidak ada biaya tersembunyi
Endless bebas untuk diunduh dan semua pembaruan sistem juga disertakan dengan gratis. Endless juga tahan virus dan dapat membantu Anda menghemat uang untuk kedepannya.

Terhubung ke seluruh dunia
Ketika terhubung ke internet, Endless berfungsi seperti komputer pada umumnya, Anda dapat mencari informasi apapun atau menghubungi kerabat Anda dimanapun.

Dukungan Aplikasi

Tertarik mencoba?

Menarik juga kan untuk dicoba. Apa kamu tertarik? Endless Os Sangat berbeda dengen linux kebanyakan bahkan Nux sangat merekomendasikan linux ini untuk kamu yang suka belajar hal baru.

Linux ini dikembangkan untuk kebutuhan edukasi. oleh karna itu targetnya adalah sekolah, perguruan tinggi, mahasiwa dan pelajar. untuk mendukung semua itu Distro ini dibekali dengan 50.000 lebih artikel wikipedia, Video pelajaran, dan aplikasi berbagai topik yang bisa diakses secara offline.

Satu hal lagi buat yang penasaran, ini Distro turunan mana sebenarnya. Endless Os berbasis pada Debian (Stabil Rilis) nah buat kamu yang mau nyoba debian cobain ini dulu sebelum ke debian.

Friday, June 14, 2019

XnView Linux - Image Viewer, Photo Resizer & Graphic Converter


XnView MP adalah versi XnView Classic yang disempurnakan. Ini adalah penampil gambar yang kuat, browser dan konverter untuk Windows, Mac dan Linux. Perangkat lunak ini dapat membaca lebih dari 500 format ubah ukuran gambar, kurangi ukuran file gambar dan banyak lagi!

XnView MP: Best Photo Viewer, Image Resizer & Batch Converter
The enhanced version of XnView for all platforms
Version 0.93.1 (Windows/Mac OS X/Linux)

Aplikasi ini bisa dijalankan pada os linux, kamu bisa download secara gratis pada link dibawah ini atau pergi ke websitenya di www.xnview.com. fungsi aplikasi XnView MP sendiri untuk menampilkan gambar dari komputer, mengubah ukuran gambar serta untuk konverter Grafik.

Screnshoot:





XnView MP sangat cocok untuk kamu yang hobby fotograpy karena aplikasi ini menampilkan foto sangat bagus dan jernih tanpa pecah. XnViewMP juga menawarkan berbagai alat pengeditan foto, yang walaupun tidak selengkap dengan yang ditawarkan oleh Gimp atau Photoshop, tetapi lebih dari cukup untuk kebanyakan pengguna.

.

Saturday, May 25, 2019

DracOs Linux v.4 'SANTET'

DracOs Linux v.4 'SANTET'
Masih ingat dengen DracOS Linux? Dracos Linux adalah sistem operasi open source yang menyediakan pengujian penetrasi. Dilengkapi dengan banyak alat pentest termasuk pengumpulan informasi, forensik, analisis malware, akses pemeliharaan, dan rekayasa balik.

ini adalah salah satu OS linux penetration testing karya anak bangsa yang pernah saya posting juga dulu di Nuxlinux.
Baca artikelnya disini: https://nuxlinux.blogspot.com/search?q=dracos
sebenarnya Dracos sudah mengumumkan versi ke 4 nya beberapa bulan lalu di fanspage resminya, dalam pengumumannya mereka mengenalkan nama untuk versi ke 4 yang akan dirilis ini dengen codename "SANTET". berbeda dengen codename versi sebelumnya yang selalu memberikan nama mahluk halus untuk distro linuxnya kali ini Dracos menggunakan nama spiritual yakni ritual yang berbau mistis. mungkin inilah yang dinamakan santet online yang selalu di bicarakan netizen hahaha. Ngga ya. ini untuk pentes website/aplikasi bukan menyakiti orang, hehe.

Setelah menghilang beberapa lama, akirnya Dracos kembali lagi membawa versi ke 4. tidak banyak perubahan dalam hal tampilan untuk beralih ke versi 4, walau begitu banyak tools yang ditambahkan dan banyak upgrade dari aplikasi pentes. dalam pengembangan lanjuannya ini dracos merilis versi Alpha dari "dracOs Linux x86_64 v4.0[APLHA]" yang sudah bisa kamu download di website resminya.

Download DracOS Linux v.4 Alpha
[DOWNLOAD DISINI]


Apa yang baru?
ada beberapa upgrade untuk DracOS v.4 santet, info ini saya temukan di situs internet, seperti :
- repo dracOs sekarang memiliki ropository buatan sendiri dengan nama "Generewo". pada repository dengan v.4 ini ternyata sudah mengunakan manager pacman dari archlinux.
- Paket Development Builder menggunakan makepkg slackware sytle.
- menggunakan kernel generasi terbaru
- Rolling Release
- Wallpaper

Monday, February 11, 2019

7 Fakta Tentang Asus Zenbook Yang Baru Dirilis

7 Fakta Tentang Asus Zenbook Yang Baru Dirilis
Kebutuhan akan laptop terus meningkat setiap tahunnya dikarenakan perkembangan teknologi yang terus berkembang dan kebutuhan. Inilah yang me mbuat Asus terus berinovasi menghadirkan Laptop dengan berbagai kebutuhan seperti untuk Pekerja, Mahasiswa, dan juga Ibu Rumah tangga, semuanya dengan kebutuhannya masing masing.

Laptop sangat penting bagi generasi sekarang, apalagi mereka yang bekerja sebagai content creator, entah itu Youtube, Media Online, Online Shop, dan Blogger tentunya. Ya, dari segi kebutuhan kita tentu menginginkan sebuah sahabat kerja yang bisa diandalkan.
(channel.asus.com)
Asus Zenbook hadir untuk memenuhi kebutuhan kita, dan hebatnya itu semua dalam satu perangkat yang tipis, yang mampu menghandle pekerjaan kita dimana pun dan kapanpun itu, karena beberapa kelebihan yang dimiliknya.

Ada beberapa Fakta yang perlu kamu tau dan ini juga sekaligus kelebihan menurut saya. Berikut ini adalah 5 Fakta tentang Asus ZenBook yang baru diperkenalkan pada bulan lalu.


Pada hari peluncurannya bulan januari kemarin Asus merilis 3 Zenbook sekaligus yakni ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan Zen13Book 15 UX533. dalam debut karirnya Asus memang selalu mengedepankan inovasi baru. Itu juga yang menjadi sorotan pada peluncurannya kali ini.
Perilisan Asus Zenbook 13, 14, 15 inch(www.bloggerien.com)
Dalam peluncuran Asus baru kali ini Asus membawakan langsung 3 Zenbook yang super tangguh dengan perpaduan bodi yang minimalis yang mudah dibawa kemanapun dan tahan dalam kondisi apapun. Ini angat cocok sekali buat kamu yang biasa bekerja di luar rumah yang memerlukan laptop tangguh.

Untuk ZenBook 13 UX333 dan ZenBook 14 UX433 memiliki kelebihan yakni keduanya hadir dengan tambahan numpad virtual yang bisa diaktifkan melalui tombol khusus.

Dan Kerennya lagi, Semua model ZenBook terbaru ini juga sudah dilengkapi dengan kamera infra-merah yang terintegrasi dengan sistem face login menggunakan Windows Hello.


Dengan ditambahkannya fitur-fitur baru maupun spesifikasi yang sekarang sudah menjamin kekuatan baru bagi Asus wajar saja ini menjadi titik pacuan baru bagi Asus untuk kedepannya.
Seri ZenBook terbaru kali ini hadir sebagai standar baru untuk ultracompact dan ultralight laptop karena memiliki dimensi paling ringkas di kelasnya berkat penggunaan teknologi NanoEdge Display.

Dengan dilengkapi NanoEdge Display, jajaran ZenBook Classic terbaru yaitu UX333, UX433, dan UX533 memiliki bodi yang lebih ringkas dibandingkan dengan laptop sekelasnya saat ini.
(www.asus.com)
ZenBook UX333 mengusung layar 13 inci dan ZenBook UX433 mengusung layar 14 inci. Kedua laptop ini dilengkapi dengan fitur unik NumberPad, yaitu tombol numpad yang terintegrasi dengan touchpad. Sementara ZenBook UX533 mengusung layar 15 inci dan dilengkapi dengan tombol numpad fisik.

Keunggulan tersebut yang membuat Zenbook menjadi standar baru untuk laptop generasi selanjutnya.



Seperti yang sudah saya paparkan tadi tentang kemampuan yang dimiliki Zenbook yaitu teknologi NanoEdge Display, NanoEdge Display juga membuat tiga seri laptop ini memiliki bodi yang lebih ringkas, bahkan paling ringkas di antara laptop sekelasnya. Layar jajaran ZenBook Classic terbaru mengusung resolusi Full HD (1920x1080 pixel) dengan layar yang lebar kita dapat melihat lebih luas lagi.

Asus sendiri menjelaskan bahwa Ketiga Zenbook tersebut merupakan ultrabook premium yang menggunakan desain frameless NanoEdge Display yang menghadirkan bezel ultra-tipis. Bezel tersebut membuat tiga ultrabook ini dapat menghadirkan pengalaman visual tanpa batas dengan screen-to-body ratio mencapai 92%.
Pada empat sisi layar laptop dapat dibuat dengan ukuran hanya 2,8 milimeter hingga 5,9 milimeter saja. Ukuran tersebut jauh lebih kecil dibandingkan laptop konvensional yang bezelnya bisa mencapai 20 milimeter.

Sama seperti pendahulunya, desain bodi seri ZenBook terbaru menggunakan konsep Zen dengan spun-metal finish di bagian belakang layarnya. Serta memberikan posisi yang nyaman dengan kemiringan yang pas untuk mengetik sekaligus mengoptimalkan pendingin dan audio. Untuk pilihan warna Asus juga menyediakan berbagai macam warna seperti Royal Blue yang memberikan kesan mewah dan premium. Sementara warna Icicle Silver hadir dengan nuansa unik dan elegan.
Tentusaja dengan desain seperti ini sangat membantu untuk kita yang bekerja di luar rumah yang membutuhkan laptop tanpa repot dengan beban berlebih, dengan desain yang tipis dan mudah dibawa memberi kemudahan dan bisa lebih efektif.


Seri ZenBook terbaru hadir dengan performa terbaik untuk pengguna on-the-go. Untuk kemampuannya sendiri Asus tidak ingin mengecewakan konsumennya untuk itu Zenbook yang baru dirilis dilengkapi dengan spesifikasi yang sangat memumpuni, agar penggunanya merasakan pengalaman baru yang lebih nyaman dan cepat.
Dengan bodi yang tipis Zenbook memiliki segudang teknologi dan spesifikasi yang besar bagaimana tidak untuk masalah dapur pacu Zenbook sendiri diperkuat dengan Prosesor terbaru Intel Core generasi ke-8 yang hemat daya sekaligus memiliki performa yang tinggi, baik itu Core i5 ataupun Core i7. Serta didukung oleh GPU NVIDIA GeForce untuk performa komputasi dan grafis terbaik di kelasnya. Opsi GPU NVIDIA GeForce MX150 tersedia untuk ZenBook 13 dan 14. Sedangkan ZenBook 15 ditenagai oleh GPU yang lebih kencang yaitu NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q..
Selain itu, ultrabook ini juga sudah dilengkapi dengan chip grafis dari NVIDIA dan menggunakan penyimpanan M.2 NVMe PCIe SSD yang sangat cepat.
Dengan dibekali GPU NVIDA laptop ini sangat bagus dalam hal grafik, sangat cocok untuk yang bekerja di dunia digital khususnya video grafis, editor, fotografer, gamers profesional dan pekerjaan yang membutuhkan tampilan visual terbaik.


Laptop dengan bodi yang tipis apa kuat? Ini fakta yang lainnya. Dalam hal ketahanan tentu saja Asus sangat memprioritaskan hal ini.
Zenbook sendiri sudah Mengantongi sertifikasi standar militer MIL-STD-810G, semua lini terbaru ZenBook lolos berbagai pengujian ekstrem mulai dari uji ketinggian, uji suhu dan kelembapan, hingga uji banting dan getaran.

Ya, ini membuktikan bahwa Zenbook bukan hanya tipis, tetapi juga tangguh dibuktikan dengan lolos uji tes yang sangat ketat.


Jangan kuatir lagi soal masalah keamanan, ASUS ZenBook UX333, UX433, dan UX533 merupakan salah satu lini laptop yang dibekali dengan sistem keamanan menggunakan face recognition (sistem pengenal wajah) yang terintegrasi dengan Windows Hello karena dibekali dengan sensor kamera infra merah khusus yang dapat memindai wajah secara akurat.
Dengan dibekali infra merah ini juga dapat mempermudah dalam membuka laptop tanpa harus mengetik sandi untuk masuk.


Kurang rasanya dengan spesifikasi tinggi tanpa baterai yang memumpuni. Untuk mendukung semua spesifikasi terbaik di atas tentu harus punya baterai yang memumpuni untuk itu Zenbook Didesain untuk penguna dengan mobilitas tinggi.

Bekerja di luar rumah tanpa kuatir, ASUS ZenBook terbaru hadir dengan ketahanan baterai yang tinggi yaitu 14 jam untuk seri ZenBook 13 dan 14, serta 16 jam untuk seri ZenBook 15. Ketahanan baterai tersebut memastikan penggunanya untuk beraktivitas seharian tanpa perlu mengisi daya baterai laptop.

Dengan baterai besar tentusaja akan lebih menguntungkan, karena bisa dimanfaatkan lebih lama lagi dalam bekerja, maupun hiburan.
Itulah 7 Fakta tentang Asus pada perilisannya bulan januari kemarin. Dalam hal kemampuan sangat tangguh bukan, dengan semua keunggulan tersebut kamu bisa melakukan pekrjaan apapun dalam satu laptop yang tipis.

Untuk harganya sendiri, kamu bisa membawa pulang laptop ini dengan harga terjangkau. saya sarankan untuk membeli yang sesuai dengan kebutuhan kamu.
Untuk spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di bawah ini.

SPESIFIKASI

Main Spec.
ASUS ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, ZenBook 15 UX533
CPU
Intel Core i5 8265U Quad Core Processor (6M Cache, up to 3.4GHz)
Intel Core i7 8565U Quad Core Processor (8M Cache, up to 4.6GHz)
Operating System
Windows 10 Home
Memory
Up to 16GB LPDDR3 RAM
Storage
Up to 512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
13,3” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX333)
14” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX433)
15,6” (16:9) FHD (1920x1080) with NanoEdge Display (UX533)
Graphics
Discrete graphics NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q (UX533)
Discrete graphics NVIDIA GeForce MX150 (UX333 & UX433)
Integrated Intel UHD Graphics 620
Input/Output
1 x USB3.1 Type-C (GEN 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 1), 1 x HDMI, 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x MicroSD Card Reader
Camera
HD IR/RGB Combo Camera
Connectivity
Dual-band 802.11ac gigabit-class Wi-Fi, Bluetooth 5.0
Audio
Harman Kardon certified audio system with ASUS SonicMaster surround-sound technology, Array microphone with Cortana voice-recognition support
Battery
50WHrs 3-cell battery (UX333 & UX433)
73WHrs 4-cell battery (UX533)
Dimension
(WxDxH) 302 x 189 x 16,9 mm (UX333)
(WxDxH) 319 x 199 x 15,9 mm (UX433)
(WxDxH) 354 x 220 x 17,9 mm (UX533)
Weight
1,19Kg with Battery (UX333 & UX433)
1,67Kg with Battery (UX533)
Colors
Royal Blue, Icicle Silver, Burgundy Red
Price
Start from Rp15.299.000
Warranty
2 tahun garansi global

*****
Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Blog "ASUS ZenBook World's Smallest 13,14,15" Laptop Blog & IG Competition"

Monday, February 4, 2019

7+ Distro Linux Terbaik dan Stabil 2019

7+ Distro Linux Terbaik dan Stabil 2019
Tahun baru sudah berlalu, kini saatnya kita menyongsong resolusi baru begitupun dengan linux. bagi sebagian orang mengganti os linux adalah hal yang biasa karena linux bukan sekedar untuk bekerja tetapi lebih dari itu. jika kamu sedang mencari linux terbaik serta stabil di 2019 artikel ini sangat tepat buat kamu.

Linux adalah nama yang diberikan kepada sistem operasi komputer bertipe Unix. Linux merupakan salah satu contoh hasil pengembangan perangkat lunak bebas dan sumber terbuka utama. Nama "Linux" berasal dari nama pembuatnya, yang diperkenalkan tahun 1991 oleh Linus Torvalds.

linux mana saja yang masuk dalam kategoti linux terbaik dan stabil 2019 mari kita mulai.

1. Ubuntu
Ubuntu adalah salah satu distribusi Linux yang berbasiskan pada Debian dan memiliki interface desktop. Proyek Ubuntu disponsori oleh Canonical Ltd (perusahaan milik Mark Shuttleworth). Nama Ubuntu diambil dari nama sebuah konsep ideologi di Afrika Selatan.
Sampai saat ini ubuntu masih terus berkontribusi dalam dunia linux terbukti dari seringnya pembaruan dan update linux baru. terutama kontribusi dari komunitasnya yang terus mengembangkan os ini agar menjadi lebih baik lagi.


2. Linux Mint Cinnamon
Linux Mint adalah sistem operasi Linux yang merupakan suatu distribusi Linux dengan basis Debian dan Ubuntu, dengan Linux Mint Debian Edition sebagai suatu alternatif yang sepenuhnya berbasis Debian.
Dari semua varian linux mint yang disediakan, cinnamon adalah yang paling banyak diminati para pengguna linux mint, dikarenakan tampilan yang mudah dan enak untuk digunakan. khususnya yang baru beralih dari windows.

3. BalnkOn
BlankOn Linux adalah sebuah distribusi Linux berbasis Debian yang dikembangkan oleh tim pengembang BlankOn Indonesia dengan dukungan dari Yayasan Penggerak Linux Indonesia.
Sampai saat ini BlankOn terus dikembangkan menjadi lebih baik lagi oleh tim pengembang BlankOn. BlankOn semakin populer di kalangan pengguna linux di indonesia. tim BlankOn sendiri sering mengadakan seminar IT dan mengikuti acara tentang IT perkembangan teknologi untuk memperkenalkan BlankOn.

4. Manjaro Linux
Manjaro Linux, atau disingkat Manjaro, adalah sebuah distribusi Linux, didasarkan dari Arch Linux, yang memanfaatkan lingkungan desktop Xfce, model rilis bergulir, dan pengatur paket Pacman.
Walaupun kurang populer di indonesia tetapi Manjaro sangat diminati diluar negeri. terbukti dari data The DistroWatch Page Hit Ranking yang menempati peringkat kedua.

5. Elementary OS
Elementary OS merupakan sebuah distro linux berbasiskan Ubuntu. Distro ini menggunakan desktop manager-nya sendiri yang bernama Pantheon dan terintegrasi dengan aplikasi bawaan elementary OS lainnya, seperti Plank, peramban web Midori, dan Scratch.
Distro ini memiliki tampilan yang simpel dengan begitu Elementary OS sangat cepet dalam melakukan perintah sangat cocok bagi yang menginginkan Linux yang stabil.

6. Debian GNU/Linux
Debian adalah sistem operasi komputer yang tersusun dari paket-paket perangkat lunak yang dirilis sebagai perangkat lunak bebas dan terbuka dengan lisensi mayoritas GNU General Public License dan lisensi perangkat lunak bebas lainnya.
Bagi sebagian orang merakit linuxnya sendiri dengan bebas adalah hal yang memberikan kepuasan tersendiri. Debian menjadi pilihan utama bagi sebagian orang dan pengembang untuk menciptakan distro linuxnya sendiri untuk berbagai kebutuhan.

7. Fedora
Fedora adalah sebuah distro Linux berbasis RPM dan yum yang dikembangkan oleh Fedora Project yang didukung oleh komunitas pemrogram serta disponsori oleh Red Hat. Nama Fedora berasal dari karakter fedora yang digunakan di logo Red Hat.

Itulah beberapa rekomendasi Linux yang bisa kamu coba di 2019 semoga bisa menjadi referensi untuk lebih mendalami linux. Karena linux bukan hanya tentang penggunakan tapi lebih dari itu.

Wednesday, January 2, 2019

Laptop ASUS Dibawah 5jt Harga 4jutaan 2019

Laptop Asus
Bagi kalian yang ingin memiliki laptop idaman dengan harga terjangkau. Laptop memang sangat dibutuhkan untuk barbagai pekerjaan perkantoran dan perkuliahan. berikut ini adalah beberapa rekomendasi laptop asus dengan harga murah dibawah 5juta dengan harga 4 jutaan di tahun 2019.

ASUS Laptop X441BA
Notebook seri ASUS X441 dirancang untuk memberikan pengalaman multimedia yang mendalam. Didukung oleh prosesor AMD A9-9420 dan AMD A6-9420, dengan Radeon R5 /R4 Graphics dan audio SonicMaster yang menggabungkan teknologi eksklusif ICEpower®, ASUS X441 memberikan audiovisual yang luar biasa untuk sebuah laptop dengan resolusi layar 14.0".
ada berbagai macam spesifiksi, ini tergantung kebutuhan kalian berikut adalah spesifikasi berserta harganya:
Rp 5.099.000
(AMD A9-9425/Radeon R5/4GB/1TB HDD)
Rp 4.699.000
(AMD A6-9225/Radeon R4/4GB/1TB HDD)
Rp 4.199.000
(AMD A4-9125/Radeon R3/4GB/500GB HDD)

Detail Spesifikasi:

ASUS-Laptop-X540BA
ASUS X540 didukung oleh prosesor Intel® Celeron® N4000 dengan RAM 4GB dengan Windows 10. Ini adalah laptop ideal untuk komputasi dan hiburan harian, bagi kalian yang berkebutuhan kusus untuk video editing laptop ini sangat cocok untuk kalian gunakan selain itu Laptop Asus ini juga memiliki AMD RadeonTM R5 Graphics jadi jangan kuator soal kuaitas Graphicnya
Laptop ini bisa kalian dapatkan dengan harga dibawah 5juta, tapi untuk spesifikasi jangan diragukan lagi.
Rp 4.799.000
(AMD 2-Core A9-9425/4GB/1TB/Win 10)

Detail Spesifikasi:

ASUS Laptop X540MA
kurang lebih masih sama seperti X540MA seperti ASUS X540 didukung oleh prosesor Intel® Celeron® N4000 dengan RAM 4GB. tetapi yang ini memiliki memori 4 GB LPDDR4 2400MHz SDRAM Onboard memory Ini adalah laptop ideal untuk komputasi dan hiburan harian.
Rp 4.299.000
(Intel® Celeron® N4000/4GB/500GB/Win 10)

Detail Spesifikasi:

ASUS Laptop A407MA
Kombinasi sempurna antara keindahan dan kinerja, A407 yang penuh gaya didukung oleh prosesor Intel® Pentium terbaru dengan 4GB RAM. A407 juga dilengkapi dengan desain penyimpanan ganda yang menggabungkan SSD supercepat dengan HDD berkapasitas besar. Ini adalah laptop ideal untuk komputasi dan hiburan sehari-hari.
Rp 4.399.000
(N4000/4GB/1TB HDD/Win 10)
Rp 4.499.000
(N4000/4GB/128GB SSD/Win 10)

Detail Spesifikasi:

ASUS Laptop X441MA
Laptop ASUS X441 Series dirancang untuk memberi Anda pengalaman yang benar-benar imersif pengalaman multimedia. Didukung oleh prosesor Celeron® N4000, grafis Intel HD, dan eksklusif Audio SonicMaster yang menggabungkan teknologi ICEpower. Seri ASUS X441 memberi Anda audiovisual yang luar biasa.
Rp 4.499.000
(Intel® Celeron® N4000/4GB/1TB/Win 10)

Detail Spesifikasi:

Itu adalah beberapa laptop Asus murah dengan kualitas dan spesifikasi yang bagus tentunya dengan berbagai spesifikasi Intel® core i3 , Intel® core i5 . buat kalian yang ingin membeli laptop yang tidak terlalu mahal untuk mahasiswa, kuliah, sekolah, gaming, laptop diatas patut kalian coba.

Wednesday, October 17, 2018

ArcoLinuxD - Linux Menjadi Mudah dan Indah

ArcoLinuxD - Linux Menjadi Mudah dan Indah
ArcoLinux (sebelum berganti nama sebelumnya disebut ArchMerge) ini adalah distribusi berbasis Arch Linux
ArcoLinux dan ArcoLinuxD didasarkan pada ArchLinux . ArchLinux dapat memiliki banyak lingkungan desktop . Alhasil demikian bisa mengembangkan banyak pada ArcoLinux atau ArcoLinuxD.
ArcoLinuxD memiliki keuntungan minimal . kalian menginstal ArcoLinuxD dengan alat grafis . Intinya kalian akan lebih mudah dan melewatkan Tahap 1 dan 2 dari installasi Arch pada umumnya.
Salah satu tampilan ArcoLinuxD:

Cara Install ArcoLinux ArcoLinuxD
Kunjungi web resminya di arcolinuxd.com
Kami melakukan instalasi bersih mengikuti panduan di situs web ini.
Buka menu " Start here – Installation ". Kami telah menyiapkan jalur pembelajaran untuk Anda. Ikuti penomoran sebanyak mungkin.
~ArcoLinuxD

Ada juga artikel yang tersedia untuk mengatur bios Anda sehingga Anda dapat mem-boot dan menginstal linux atau memastikan virtualbox berfungsi pada Windows 10 Anda.

Install Desktop sesuai keinginan kalian, yang cocok untuk pekerjaan dan fungsinya. agar nyaman untuk dipergunakan sehari-hari.
Lihat menu " Tahap 2 dan 3" untuk menginstal lingkungan desktop pilihan kalian.

Translate